Sabtu, 12 April 2014

Cara Membuat Resep Ati Ayam Bumbu Balado

Cara Membuat Resep Ati Ayam Bumbu Balado

Lintas Resep - Untuk kali ini lintas cara akan memposting Cara Membuat Ati Ayam Bumbu Balado yang lezat dan nikmat yang bisa anda coba di rumah, resepnya adalah sebaga berikut.

Bahan masakan ati ampela

        500 gr Hati ayam
        500 gr Ampela ayam
        1 buah Tomat Sayur, potong kecil
        2 lembar daun salam
        2 cm lengkuas, memarkan
        1/2 sdt gula pasir
        1 sdt garam

 Bumbu halus :

        8 buah bawang merah
        5 buah cabai merah besar
        5 buah Bawang putih

Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Balado:

1. Rebus ati dan ampela terlebih dahulu hingga empuk, tiriskan dan potong menurut selera
2. Kemudian Goreng ati dan ampela hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
4. Tambahkan potongan tomat, lengkuas dan daun salam, masak sampai bumbu matang
5. Masukkan gorengan Hati ampela, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
6. Masak selama kurang lebih 5 menit sambil sesekali diaduk, angkat
7. Ati Ampela Bumbu Balado Siap untuk dihidangkan.

Begitulah cara sederhana Membuat Ati Ayam Bumbu Balado silahkan di coba di rumah gampangka ??
semoga bermanfaat.

Sumber : lintascara.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar